GO BACK

SPÄTSCHICHT

Allgemeine Voraussetzungen und Aufgaben

  • Freundlicher und zuvorkommender Umgang mit den Gästen; Beratung und Aufklärung, falls sie Hilfe beim Bestellen und während ihres Aufenthaltes im Kaffee benötigen;
  • Gute Atmosphäre und Stimmung schaffen, auch durch die Musik;
  • Ordentliches und einladendes Aussehen des Innen- sowie des Außenbereiches (d. h. keine herumliegenden Flaschen und Geschirr auf den Tischen, kein Dreck, Tische und Stühle sauber und am richtigen Platz, usw.);
  • Alles, was fehlt (wie z. B. Zucker, Honig, Servietten, Deckel usw.), auffüllen oder den Runner damit beauftragen;
  • Koordinierung und Kontrolle des Teams und Kommunikation mit dem Team, mit dem man arbeitet; Falls ein Kunde etwas bestellt, das nicht da ist, sofort Bescheid geben;
  • Regulation der Pausenzeiten, die allein gemacht werden müssen;
  • Übergabe einer sauberen und ordentlichen Station an die Spätschicht, wenn man Frühschicht hat. Milchsorten wieder auffüllen, fragen, ob d* Kolleg* noch Hilfe braucht, usw.; dasselbe gilt wiederum für die Spätschicht, die zumachen soll;
  • Dem Reinigungsplan folgen, die Sonderreinigungen erledigen und das dazugehörende Blatt unterschreiben.



SPÄTSCHICHT TO-DO-LISTE