GO BACK
SPÄTSCHICHT
Allgemeine Voraussetzungen und Aufgaben
- Freundlicher und zuvorkommender Umgang mit den Gästen; Beratung und Aufklärung, falls sie Hilfe beim Bestellen und während ihres Aufenthaltes im Kaffee benötigen;
- Gute Atmosphäre und Stimmung schaffen, auch durch die Musik;
- Ordentliches und einladendes Aussehen des Innen- sowie des Außenbereiches (d. h. keine herumliegenden Flaschen und Geschirr auf den Tischen, kein Dreck, Tische und Stühle sauber und am richtigen Platz, usw.);
- Alles, was fehlt (wie z. B. Zucker, Honig, Servietten, Deckel usw.), auffüllen oder den Runner damit beauftragen;
- Koordinierung und Kontrolle des Teams und Kommunikation mit dem Team, mit dem man arbeitet; Falls ein Kunde etwas bestellt, das nicht da ist, sofort Bescheid geben;
- Regulation der Pausenzeiten, die allein gemacht werden müssen;
- Übergabe einer sauberen und ordentlichen Station an die Spätschicht, wenn man Frühschicht hat. Milchsorten wieder auffüllen, fragen, ob d* Kolleg* noch Hilfe braucht, usw.; dasselbe gilt wiederum für die Spätschicht, die zumachen soll;
- Dem Reinigungsplan folgen, die Sonderreinigungen erledigen und das dazugehörende Blatt unterschreiben.